
Pero no todas las setas son comestibles, muchas son tóxicas, unas alucinógenas y otras venenosas que pueden causar hasta la muerte.


Las setas se reproducen por esporas en los lugares que cumplen unos requisitos especiales de humedad, temperatura y micelio adecuado.
Generalmente se dan en los bosques, aunque no es difícil encontrar algún champión silvestre en jardines y campos de golf. Según la arboleda del bosque así serán las vairedades que se pruducen.

Las setas tienen tres partes esenciales: Pié, Volva y Sombrero. Asociados a ellos van en la mayoría de los casos el anillo, el velo y las láminas, respectivamente.
Estas, junto con el color, tamaño y el olor son las principales variables a tener en cuenta a la hora de distinguir y clasificar las setas comestibles de las tóxicas y venenosas.
La mayoría de especies de setas tienen su doble que no es comestible. De ahí la regla de oro: no comas una seta de dudosa identificación.




2 comentarios:
Bonitas fotos, pero hubiera sido perfecto poner el nombre de las setas para identificarlas.
Quién puede informarme acerca de unas setas que he fotografiado?
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